市财政局多措并举 全面开展“两学一做”学习教育
发布日期:2016-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

为使财政干部从思想深处把好理想信念的“总开头”,筑牢抵制不良作风的“防火墙”,引导广大党员做合格党员,市财政局坚持把“两学一做”学习教育作为贯穿始终的政治任务,积极行动,提前谋划,层层传导压力,学习教育深入推进。

  一是强化责任落实。严格落实党组主体责任和党组书记第一责任人责任,加强对局党总支“两学一做”学习教育的统一领导。成立了市财政局“两学一做”学习教育领导小组,具体负责各项工作的统筹协调和组织开展。局党组成员带头落实“一岗双责”,不仅率先学习党章党规和习总书记系列讲话精神,还督促指导分管单位和科室的学习教育,层层示范、层层带动,确保学习教育有力有效开展。

      二是强化学习宣传。针对党员多样化学习需求,市财政局创新方式,丰富内容,研究制定学习计划,整合学习资源,为党总支和各党支部配发了《新时期党务工作一本通》、《新时期党支部工作一本通》、《发展党员工作手册》、《机关党建工作党内法规选编》,为每位党员购买了《“两学一做”学习教育手册》,督促党总支和各党支部根据实际扎实开展学习教育,迅速掀起学习热潮。加强宣传引导,在用好宣传栏、宣传横幅、电子宣传屏等传统宣传阵地的同时,积极采用新兴媒介,在金昌市财政信息网和金昌财政公共微信平台开设学习教育专栏,大力宣传“两学一做”学习教育的要求和做法,不断提高干部职工的知晓率。

三是强化机制建设。借鉴“三严三实”专题教育成功经验,进一步完善党性教育、警示教育机制,推动学习教育经常化、规范化。立足抓常抓细抓长,注重发现和解决党员日常教育管理中的新情况新问题,及时总结好经验好做法,做好制度的废改立工作,形成衔接配套、务实管用、便于操作的长效机制。强化督导检查,综合运用走访调研、明查暗访、随机抽查等方式,加强对各党支部“两学一做”学习教育的督促检查,有效传导压力,确保各级要求落到实处。

四是注重统筹兼顾。把“两学一做”学习教育与财政改革发展各项工作相结合,与“三严三实”专题教育整改相结合,与学习贯彻党的十八届五中全会精神专题培训相结合,与全员教育行动相结合,与解决干部群众的实际困难相结合,深入查摆问题,切实解决问题,借学习教育之力弥补不足、破解难题,以服务发展、服务民生的业绩检验学习教育成果,努力做到两手抓、两促进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统