以案为戒 以案促改
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

    金昌市财政局在党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班期间,集中一天时间,开展“以案为戒、以案促改”警示教育,集中观看《王三运:自己落得如此下场绝非突然而是必然》、《虞海燕:当时做的选择都是愚蠢的选择》等警示教育片。
    会议强调,全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持财政党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,坚决克服形式主义、官僚主义,推动财政全面从严治党向纵深发展,为财政事业发展不断注入生机活力。
    一要进一步增强政治观念。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展警示教育的重要性,进一步强化政治观念,保持政治定力,在每项工作的推进、每个政策的落实、每笔资金的使用上都要旗帜鲜明讲政治、坚决反对形式主义官僚主义,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    二要进一步强化正风肃纪。对照落实中央八项规定的要求,围绕财政贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、防范化解财政重大风险、支持精准脱贫等中心工作任务,严格执行中央八项规定及实施细则精神,切实以中央八项规定精神的贯彻落实防止和克服形式主义、官僚主义。
    三要进一步提升财政绩效。按照现代财政制度建设的要求,进一步树牢绩效意识,健全完善绩效管理制度,着力构建全覆盖、全方位、全过程的预算绩效管理体系,加快建立“花钱必问效、无效必问责”的硬约束机制。着力查找和解决绩效理念未牢固树立、绩效管理流于形式、绩效管理制度不完善、标准体系不健全等问题,不断提升绩效管理工作质量。
    四要进一步抓好问题整改。坚持问题导向,坚持边学边查边改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视查摆存在的形式主义、官僚主义问题,针对查摆出的问题,建立问题清单、任务清单、措施清单、责任清单,压实党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员分管责任、科室直接责任,以责任的压实落实推动问题的整改落实。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统