金昌市财政局已完成
2019年度会计监督检查工作
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

为了切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,保障财政资金安全、规范、有效使用,根据《甘肃省财政厅关于组织开展2019年度会计监督检查工作的通知》精神,我局在全市范围内积极组织开展了2019年度会计监督检查工作。

这次共检查58个单位。市本级自8月1日至8月31日,抽调14人组成7个检查组对市委办、市医保局等40个市直单位进行了财务管理专项检查;永昌县从9月中旬至10月上旬县发改局、县自然资源局、县工信局、县城关镇人民政府等4个单位开展了会计监督检查工作金川区于7月下旬至8月中旬,区医疗保障局、区农业农村局局12个单位和两镇农经财政服务中心开展了会计监督检查工作。

 通过检查,总体来说我市行政事业单位财务制度基本健全,单位内控制度正在逐步完善。但是个别单位仍然存在预算编制不精细、收支管理执行不到位、会计制度执行不够规范等问题。通过检查,规范单位财务管理工作,堵塞财务管理漏洞,进一步提升了财务管理人员依法、依规理财水平

 

 

                            2019年11月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统