市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

    12月6日上午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市财政局党组书记、局长宋光福主持会议,市委第六巡回指导组副组长徐世平一行到会指导。局党组成员,副县级以上领导干部参加会议。


    会上,局党组书记、局长宋光福同志代表局党组围绕主题教育五句话目标要求和习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求作了领导班子检视剖析和个人检视剖析发言,其他领导班子成员对其开展批评。随后其他局领导班子成员分别作检视剖析发言并开展相互批评。大家围绕主题教育要求,针对当前经济形势复杂严峻、财政收支异常困难的情况下,按照正视问题、刀刃向内的要求,查找在学习、工作、思想上存在的各种问题,深刻检视、剖析根源、明确整改方向。大家在相互批评和自我批评中敞开了思想,凝聚了共识,增进了团结,正视了不足,达到了高质量民主生活会的目的。


    徐世平同志代表市委第六巡回指导组对市财政局开展主题教育情况进行充分肯定。他指出,这次专题民主生活会,财政局班子带头在会前做了充分准备,谈心交流到位、问题把握准确、互帮效果明显,将会议开展氛围铺垫的很好。会上,大家能够不抱私心、坦诚相见、敢于揭短、善于亮剑,达到了会议召开的本意和效果,质量较高,也体现了财政部门敢讲真话的精神面貌。下一步,要结合十九届四中全会治理体系建设规划整改措施,着力在领导班子思想政治建设上下功夫,着力在用好批评和自我批评这一武器上下功夫,着力在整改落实和建章立制上下功夫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统