全市财政系统党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

4月25上午金昌市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会、市纪委八届四次全会和全省财政系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2018年全市财政系统党风廉政建设工作,安排部署2019年重点工作任务。局党组书记、局长宋光福作工作报告市纪委第一综合派驻纪检组副组长李刚同志应邀出席会议并发表讲话,局党组成员、副局长梁福山主持会议。

会上,局党组成员、副局长姜德炜同志宣读了市长杨建武和副市长马得明对财政工作的批示。局党组书记、局长宋光福同志传达了全省财政工作会议暨党风廉政建设工作会议精神并代表局党组作了工作报告,回顾总结了2018年财政系统党风廉政建设工作,对2019年财政系统党风廉政建设工作进行了安排部署。局党组班子成员分别与各科室负责人签订了《年度目标考核责任书》和《党风廉政工作责任书》,全体干部职工签订了《廉政勤政承诺书》。

宋光福指出,全市财政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省、市纪委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,夯实主体责任,健全工作机制,强化廉政教育和党内监督,持之以恒抓好作风建设,全面推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。一要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“两个维护”。二要落实主体责任切实担负起从严管党治党的政治责任强化对主体责任层层传导三要坚持不懈抓好作风建设,努力营造风清气正、敢于担当、廉洁高效的干事创业氛围。四要扎实组织开展廉政教育,提升干部职工拒腐防变的意识和能力。五要严肃监督执纪问责,加强对重点岗位人员的监管,巩固深化同级监督成果,把对权力的监督和制约贯穿于财政工作全过程。六要加强党员干部队伍建设。营造奋发有为、干事创业的良好氛围。七要扎实组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治和“一卡通”管理问题专项治理。继续保持和派驻纪检组协同互动的良好态势,主动接受监督,积极配合派驻纪检组开展工作。

最后,市纪委第一派驻纪检组副组长李刚讲话并对全市财政系统抓好党风廉政建设工作提出具体要求他指出,一要把党的政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党;二要强化责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;三要坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统