当前位置:
首页 > 通知公告
2019年度中央财政生猪调出大县省级统筹奖励资金分配方案
发布日期:2019-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

一、测算分配

2019年财政部下达我省生猪调出大县省级统筹奖励资金306万元,属于涉农统筹整合资金范围。按照财政部《生猪(牛羊)调出大县奖励资金管理办法》(财建[2015]778号)规定,参照财政部以“过去三年平均生猪调出量、出栏量和存栏量及所占权重测算分配奖励资金的做法,我省以2015-2017年度各县区三年平均生猪调出量、生猪出栏量、生猪存栏量所占权重50%、25%、25%%进行了排序和测算。

经测算,拟对2015-2017年三年平均生猪出栏量超过18万头、存栏数超过14万头、调出量超过12万头的会宁县(国家级贫困县)、靖远县(国家级贫困县)、甘州区3个县区分别分配奖励资金117万元、102万元、87万元(详见附件1)。与2018年相比,靖远县增入奖励范围。

同时,按照扶贫资金统筹整合的相关要求,该资金分配结果符合“分配给贫困县资金增幅不低于该项资金全省平均增幅”的要求。

二、数据测算来源

测算数据以省统计局提供的第三次农业普查衔接后修正数据为依据。

三、奖励资金用途

(一)按照《甘肃省财政厅 甘肃省扶贫开发办公室关于进一步做好贫困县纳入统筹整合财政涉农资金保障工作的通知》(甘财农二[2018]34号)要求,分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下方到县,不指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。

(二)甘州区奖励资金使用管理按照财建[2015]778号规定执行,由县级人民政府统筹安排用于支持本县生猪生产流通的产业发展。严禁用于与生猪生产流通和产业发展无关的支出,严禁用于部门基本建设、人员经费和公用经费。


附件1.2019年度中央财政生猪调出大县奖励资金测算分配表.xlsx

附件2.2015年度生猪调出大县调出量测算表.xlsx

附件3.2016年度生猪调出大县调出量测算表.xlsx

附件4.2017年度生猪调出大县调出量测算表.xlsx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统