当前位置:
首页
> 在线服务 > 财经法规
劲风扬帆正当时 砥砺前行勇作为
——甘肃省第三期会计高端人才培养班第二次集训
发布日期:2019-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

2019年4月17日至29日,甘肃省第三期会计高端人才培养班第二次集训在厦门国家会计学院如期举行。本次集训采用专题讲座、小组讨论、企业现场教学相结合的方式进行,以关注社会经济发展和变革为主要特色,培训内容涉及会计、税收、国学、金融、投资、财务共享等方面。课程的设置既强调专业学习,也考虑提高综合素质的拓展学习。厦门国家会计学院为本次集训配备了强大的师资阵容,邀请到刘光忠书记等多名专家学者授课。

刘光忠书记为学员做了政府会计改革专题讲座,从改革背景、意义、方案、进展到政府会计标准体系的具体内容做了详细讲解,指出了政府会计改革的方向和趋势,精彩的内容和风趣幽默的风格迎来学员们阵阵热烈掌声。

1.jpg

图:刘光忠书记授课

学员白天上课,晚上分小组讨论,对所学知识就个人理解相互交流、共同探讨,进一步消化。本次集训组织了一场由学员刘海湘主讲的个税改革专题讨论,从专业角度分析了个税改革对个人收入带来的影响。同时,学院组织学员对厦门凌云玉石有限公司进行企业现场教学,了解凌云玉石“一带一路”的心路历程,参观企业产品展示,深入体会“创新玉文化、温润天下家”的企业远景。

2.jpg

图:刘海湘就个税改革专题解答

学习之余,学员自带运动工具,组织开展了拔河、排球、跳绳比赛等团体性文体活动,丰富了学习生活,增强了学员团体意识、提高团结协作能力。同学们热情高涨、踊跃参加,在友谊第一、比赛第二的共识下,赛场上尽情挥洒汗水、赛后收获真挚的友谊。学员们比赛过程中展现的积极自信和不畏困难的拼搏精神,充分体现了会计领军人才后备力量健康向上、奋发向前的精神面貌和无限潜力。

4.jpg

图:文体活动-拔河比赛

本次集训,学员表现出会计高端人才后备力量应有的学习劲头和难能可贵的品质,克服一切困难,积极参加,认真听讲,互动共享,思想碰撞、共同努力、携手并进。在大家的共同努力下100%出勤,尤其牛仕良同学带着7个月大的孩子一起参加集训,其坚毅的品质鼓舞人心。通过学习,学员的综合素质得到了进一步提升。

3.jpg

图:全体学员考试


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统