2019年大中型企事业单位总会计师素质提升培训班在北京国家会计学院成功举办
发布日期:2019-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

2019年6月10日至16日,甘肃省财政厅在北京国家会计学院举办了为期七天的大中型企事业单位总会计师素质提升暨企业会计准则培训班。参加培训的学员来自全省70余家大中型国有企业,共计100名企业副总经理、财务总监和财务部门负责人。在11日上午举行的开班仪式上,北京国家会计学院党组书记、院长秦荣生介绍了北京国家会计学院的发展历程、办学理念、师资力量、课程特色等基本情况,并祝愿全体学员学习顺利,满载而归。甘肃省财政厅党组成员、副厅长周继军从高标准准备、高规格选拔、高水平设计、高要求实践、高层次培养五个方面为主线发表了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。对全体学员寄予殷切希望,希望学员们扎实学习,加强交流,学用结合,充分发挥会计高端人才的引领作用,为甘肃经济社会发展贡献力量。

在七天的培训中,学员们主要学习了宏观经济分析与供给侧改革、国有金融资产管理与改革、国际金融市场分析、企业会计准则、职业操守及危机处理与媒体应对等课程,实践环节学员们来到北京福田和北京现代汽车厂实地参观学习。其间,甘肃省财政厅还利用课余时间组织学员召开了座谈会,主要讨论了“甘肃省总会计师协会”的筹建及省政协委员惠全红同志“关于认真落实《总会计师条例》制度的提案”。会上学员们各抒己见,积极献言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。座谈会最后,周厅长对会上相关议题的落实和今后发展的方向提出了明确的要求和指示。

学员们在整个学习和实践过程中均表现出了极高的热情,遵守纪律,踊跃发言,积极讨论,并全部考核通过,取得结业证书。

本次培训工作得到全体学员的高度评价,取得圆满成功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统