市级预算绩效管理培训班成功举办
发布日期:2019-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

9月17-18日,市财政局举办为期2天的预算绩效管理工作培训班,市直各部门(单位)财务人员、项目管理人员及财政局业务科室共150余人参加了培训。

会议特邀请北京中泽融信咨询服务有限责任公司副总经理、云南大学硕士生导师刘恕授课。刘恕按照党的十九大报告中提出的关于“建设现代财政制度,全面实施绩效管理”的整体要求,结合具体预算绩效编报案例,对预算绩效管理概念、绩效目标管理以及实施预算绩效管理的必要性等做了详细的讲解。 

 

之后,市财政局预算绩效管理科科长就如何做好2020年预算绩效目标申报做了详细解读,并通过填报案例做了填报实务培训。


通过培训,参会人员对绩效管理的概念、绩效目标的编制、绩效运行监控等有了清晰的认识,理论和业务水平得到进一步提升。同时,对进一步贯彻落实全面实施预算绩效管理,加快构建全方位的预算绩效管理体系,推动从预算编制、预算执行到决算结果应用的全过程绩效管理将起到积极的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统