金昌市财政局三举措抓实干部理论学习教育
发布日期:2019-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

    9月23日,市财政局党组在读书班上举行“不忘初心,牢记使命”主题教育形势政策教育学习会。局党组书记、局长宋光福主持会议,局领导班子成员,副县级以上领导、全体党员及其他干部职工均参加了学习。






    围绕“打牢思想根基,抓好主题教育”,会议传达了市委主题教育读书班形势教育学习时王建太书记对全市主题教育的要求,传达了市委主题教育读书班结班式上市委副书记、市长杨建武同志的讲话精神。局党组班子成员分别领学了《关于做好<正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事>学习材料使用工作的通知》、《中共甘肃省委办公厅印发<关于当前意识形态领域形势>的通知》、习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话等内容。


    市财政局主题教育集中学习从学习内容、学习范围、学习方式、学习效果等方面作出具体安排,坚决做到人员、时间、内容、效果“四落实”,持续抓好干部职工理论学习和思想教育,强化学习的针对性和实效性。


    一是丰富学习内容。制定局党组主题教育学习计划,将新党章、中国共产党廉洁自律准则等党规列入学习计划范畴。将中央、省、市党委决策部署及领导重要指示批示文件、通报内容纳入学习计划范畴。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断巩固提升“两学一做”学习教育常态化制度化成果。
    二是创新学习方式。采取局党组会议专题学、党组理论学习中心组扩大学、专题研讨深入学、党支部统筹融合学,同时充分将个人自学和干部集中学相结合、班子成员领学和科室负责人宣读相结合,研读原文和讨论交流相结合,知识测试和撰写读书笔记相结合、学习强国和甘肃党建网络平台相结合,单位学习教育和主题党日相结合,丰富学习多样性和方式方法,释放学习空间,领会学习实质,把握学习内涵。
    三是注重学以致用。注重加强深入领会中的“懂”,指导实践中的“通”,在推进工作中的“实”,注重学习的时效性和针对性,充分结合财政工作实际,谈感想谈措施,做到学以致用。同时把学习的落脚点和出发点聚焦、落实和服务到总目标上,以高度的思想自觉和实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统