筑牢堡垒 学做结合 深入推进支部主题教育
发布日期:2019-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

     筑牢党支部“桥头堡”思想基础,丰富读书班学习教育形式。9月25日,市财政局3个党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨,学习了新党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》等内容。


领学督学作表率

    局领导率先垂范,充分发挥“头雁”效应,认真落实领导干部双重组织生活制度,深入所在党支部领学督学,指导支部主题教育扎实推进。局党组成员、副局长都分别以普通党员身份参加了所在支部集体学习研讨,要求充分认识开展主题教育的重大意义,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,扎扎实实把支部主题教育开展好,把办公室各项工作、财政预算管理工作推进好。其他局领导分别到所在党支部领学督学。各党支部建立支部书记领学机制,支部书记带头学习、带头研讨,建立微信学习交流群,分享交流电子学习资料。


学习研讨聚共识

    为拓展延伸局党组理论学习中心组主题教育读书班学习成效,结合“三会一课”、主题党日等活动,组织集中交流研讨,普通党员干部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,谈认识谈体会、找差距找不足、明方向明举措,所有党员都积极交流发言。第一党支部就结合各自岗位,如何发挥党员先锋模范作用,用实际行动为党旗增辉进行了深入研讨。第二党支部围绕新中国成立70周年,研讨党员如何勇担职责使命,焕发干事创业精气神。第三党支部结合主题教育学习情况以及个人成长经历,畅谈亲身体会到的新中国发展带来的实实在在的幸福。通过开展学习研讨,进一步统一党员干部的思想认识,充分调动学习和工作的积极性,营造浓厚的学习氛围。



    各支部将在接下来的组织生活中积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定主题教育实施方案,集中学习研讨,开展革命传统教育和警示教育,发挥先进典型的示范引领作用并及时召开组织生活会,查摆自身问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统