市财政局党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班结班
发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

    9月27日,为期一周的市财政局党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束,局党组书记、局长宋光福主持结班式并讲话。他强调,读书班学习期间,局党组理论学习中心组成员高度负责、态度端正、认识到位、很有收获,取得了预期的效果。下一步要在主题教育取得良好开局的基础上,把读书班的学习成果转化为干事创业的行动自觉,把读书班的学习成效拓展延伸到各科室、各党支部和每位党员干部,进一步抓紧抓实抓好主题教育。


    读书班结班式上,宋光福要求,切实抓好下阶段学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。


    一要继续抓好学习教育  巩固读书班学习成效、扩大学习成果,局党组成员要常态化到所在党支部进行参学督学;党支部书记要亲自谋划、带头学习,切实在学习中提升认识、查找问题、增强使命、抓好落实;主题教育领导小组办公室要跟进督查。 
    二要扎实抓好调查研究  要坚持问题导向,结合财政职能实际、分管工作实际、科室具体业务实际,深入基层、预算单位,扎实开展调查研究,找准找实问题,广泛征求意见,谋深谋细举措,推动完善财政政策、健全制度机制、服务基层发展。 
    三要认真抓好问题查找  局党组成员、党支部书记要发挥示范作用,引导带动财政党员干部,从当下、从自身、从眼前着手,立足工作任务和党建,立足工作岗位和职责,立足党员干部思想实际,检视问题、查找短板,边学边查、边查边改、立行立改。 
    四要大力抓好在手工作  把开展主题教育与贯彻落实市委、市政府重大决策部署和财政厅工作安排结合起来,真正以严的要求、实的作风、硬的举措,把主题教育开展好、把财政任务完成好,以优异的业绩庆祝新中国成立70周年。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统