市财政局组织干部职工深入帮扶村开展脱贫攻坚查缺补漏集中攻坚行动
发布日期:2020-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

10月24日上午,市财政局党组书记、局长宋光福带领13名干部职工深入帮扶村永昌县南坝乡永丰村和六坝镇九坝村,开展脱贫攻坚查缺补漏集中攻坚行动,巩固脱贫攻坚成效,着力补短板、强弱项,坚决攻克最后的贫困堡垒。

在村委会,组织干部职工查看了村、户级资料,与村两委班子开展座谈,传达了市脱贫攻坚有关会议精神和习总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神。

会后,开展了走访慰问、政策宣传、安抚情绪、环境卫生整治等活动。帮扶干部深入帮扶户家中进行了扶贫政策宣讲,询问了家庭收入、存在的困难等问题,帮助农户打扫院落卫生,整理摆放农具,引导农村群众改变生产生活习惯。

结合实地走访、座谈交流掌握的情况,10月25日下午,局党组召开专题会议对集中攻坚工作进行了安排部署,要求每周由1至2名县级干部带领3至4名干部驻村开展工作。会议要求,一是要扎实开展入户调查、宣传等工作,按照市、县脱贫攻坚有关要求,逐户做好排查、宣传、解释工作。二是要注重做好群众工作的方法和技巧,要朴实、诚恳、谦虚、热情的与群众拉家常,拉近与群众的关系,做好思想动员工作。三是要依靠村两委班子及村干部、村组长开展群众工作,发动群众开展村庄清洁整治行动,引导村民自觉养成良好的生活习惯。四是要严守工作纪律。工作人员驻村工作期间要吃住在村,并按规定向提供就餐的个人或单位据实支付就餐费用,不准扰民和加重村上负担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统