祝贺!金昌第三次获全国文明城市殊荣
发布日期:2020-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

11月10日,金昌第三次获评全国文明城市的消息,由金昌日报社官方微信推送后,喜讯像温暖的春风,瞬间吹遍了千家万户,创建不止步,文明攀新高,让我们热烈祝贺金昌再次获评全国文明城市!

三十五载牵手文明,三十五载硕果累累。三十五年来,在创建全国文明城市的征程中,金昌付出了许许多多的努力,进行了许许多多的拼搏,多次获得创建全国文明城市先进城市荣誉称号,连续三次摘取全国文明城市桂冠。

荣誉,是对全市47万人民一轮又一轮不懈努力“创城”的褒奖。特别是今年以来,市委市政府和创建指挥部主要领导靠前指挥、率先垂范,全市各级各部门单位干部职工齐心协力,砥砺奋进,创新工作思路,以更加饱满的热情,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,以建设精致城市为抓手,加大老旧小区改造力度,积极拓宽、改造城市道路,城市面貌日新月异。同时,创造性地开展“包街包帮“活动和全民志愿服务活动,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,不断提高城市治理能力和治理水平,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,书写了更加出色的答卷,让这块“金字招牌”实至名归!

荣誉,更是对新一轮创建工作的强力鞭策。创建全国文明城市,是一场接力赛,我们要一棒接着一棒跑下去,每一棒都要比上一棒跑得更好,收获更多。“江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。”正是日复一日、持续不断地向着全国文明城市发力,才使全市人民在文明创建的征程上迈出了一个个坚实的步伐,收获了一项项殊荣,让金昌实现了从“赶上先进”到“引领先进”的巨大跨越。今天,再次蝉联全国文明城市,金昌三十五年来积聚的创建能量已经充分爆发出来了,这能量,为第四次、第五次、更多次蝉联全国文明城市殊荣积聚了力量,创造了经验,鼓舞了士气。因此,以更大决心、更大勇气、更大力度把“创城”工作推向深入,是全市人民的共同愿望和崭新使命。

在锲而不舍追逐文明的征程上,金昌的每一天都是新起点。让我们以不断建设幸福美好文明新金昌为目标,努力强“创城”弱项,补“创城”短板,在新一轮创建中取得新的更大的成绩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统