强化责任意识全力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-10 浏览次数: 字号:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市财政局党组高度重视,认真落实市委、市政府决策部署,主动担当,积极作为,坚决做好疫情防控资金保障工作。截至2月7日,全市财政已拨付各类疫情防控经费894万元,紧急用于防治防控及救治物资采购。

一是提高政治站位。在全市疫情防控工作关键时期,我局于1月31日专题召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记和李克强总理对疫情防控工作的重要指示批示精神以及党中央、国务院决策部署,学习省、市委关于疫情防控的文件精神,学习财政部、省财政厅关于疫情防控财政保障政策和政府采购便利化等文件要求,进一步强化政治意识,确保党中央政令畅通、令行禁止。

二是加强组织领导市财政局党组迅速决策,成立了以党组书记、局长宋光福同志为组长,其他党组成员为副组长,科室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。并就我市资金保障工作做出安排,明确责任分工,将工作任务落实到具体科室和责任人员,为疫情防控提供坚强资金保障,确保疫情防控工作顺利开展。

三是建立应急机制。在疫情面前,局领导带头坚守岗位、靠前指挥,办公室、社保、预算、国库等相关科室取消春节休假,以“战时状态”投入疫情防控工作,以最快的速度保障防控资金需求。坚持疫情防控资金“日报告、双报告”制度,同时向省财政厅和市疫情防控指挥部报告疫情防控资金筹集和使用情况。

 

 

 

 

                         金昌市财政局

                               2020年2月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统