疫情防控和民生保障“两不误”
发布日期:2020-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

    一是全力保障疫情防控经费。认真落实中央和省级财政出台的经费保障政策,按照市委、市政府的统一部署,第一时间安排本级疫情防控经费450万元,及时下达中央、省级疫情防控资金444万元,确保全市不因资金问题影响疫情防控工作。及时研究制定金昌市《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金使用管理暂行办法》,明确资金使用及管理要求,确保资金安全。

    二是全面落实民生保障资金。及时下达上级补助的各项民生补助资金2.27亿元,督促县区按时拨付城乡困难群众基本生活救助、城乡居民养老及医疗保险补助、残疾人两项补贴、高龄补贴、医疗救助等资金,确保特殊群体生活不因疫情的发生受到影响。拨付社会保险基金1.8亿元,确保离退休费及时足额发放及各项社保待遇落实。

 

 

                                              金昌市财政局

                                                       2020年2月12日 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统