急事急办  坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-05 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市财政局树立“一盘棋”思想,坚决贯彻落实党中央和省市统一安排部署,市财政局局长担任金昌市疫情防控指挥部成员,社保科科长担任物资保障组成员,坚守岗位、主动作为,加强经费筹集、加快资金拨付,坚持特事特办、随到随办,全力做好疫情防控经费保障工作。

    一是启动应急预案。在全省、全市启动突发公共卫生事件应急响应当日,第一时间开辟资金拨付和政府采购“绿色通道”。

    二是建立联动机制。全市各级财政部门实行“双报告”制度,重要事项除及时向当地党委、政府报告外,同步向市财政局报告。每日10时,县(区)财政部门向市财政局报告前1日疫情防控资金收入支出情况。

三是加强内部协调。由本局社保科统一归集办理疫情防控资金和政策性文件,预算、国库、办公室、信息科等相关科室各司其职、各负其责,所有文件随到随办随结。

 四是加快资金拨付。应急响应期间,加大市、县(区)财政资金拨付和调度力度,对各级疫情防控资金原则上1个工作日内办结相关手续并及时下达。

 五是加强资金监管。督促指导有关部门,依法依规加强疫情防控资金监管,确保防控资金用于与疫情直接相关的方面,真正发挥财政资金使用效益

六是贯彻落实防控工作决策部署。统筹协调疫情防范和各项应急工作,实施风险管控、信息互通、部门联动机制,强化24小时值班制度,及时报告相关信息。

 

 

 

 

                                                   金昌市财政局

                                                         2020年2月5日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统