细化疫情防控经费保障政策,做到“三个延伸”
发布日期:2020-02-06 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市财政部门积极贯彻落实市委市政府决策部署,在已下达894万元疫情防控资金的基础上,进一步增强疫情防控工作的政治责任感、使命感和紧迫感,立足财政职能,加强工作谋划的系统性和精细性,做到“三个延伸”:

一是免费政策从确诊患者延伸到疑似患者。对于确诊和疑似患者,在工作中坚持“两个无论”,即无论是确诊还是疑似患者,无论是否为我市医保参保人,只要在我市救治,诊疗过程中发生的所有费用,个人均无需自付,个人负担部分由财政全额承担,确保得到及时有效救治

二是补助政策从救治环节延伸到筛查环节。积极响应“一线”反应的问题,根据省医保局、省财政厅、省卫健委《关于疫情防控医学观察人员医疗保障工作的通知》精神,将尽快研究并汇报政府同意后,出台留观人员费用补助政策,打消居民因费用问题不敢就诊的顾虑,为打好疫情阻击战提供保障。

三是资金管理从保障资金拨付延伸到资金使用监督。严格落实上级财政部门要求,统筹安排经费预算,有序规范组织资金调度,优先保障疫情防控资金拨付。及时研究制定我市疫情防控资金使用管理暂行办法,确保资金保障政策落实到位、资金拨付到位、监督管理到位,全力支持打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

 

                                                金昌市财政局

                                                      2020年2月6日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统